コメント
はじめてのママリ🔰
鍋の締めの時に義母に、
「雑炊(作るの)上手いの誰かな〜?」
と言われました。
(ん?!?!?)と思って固まってたら義母がご飯と卵持ってきて義父が作りました😂
ご飯炊けてるからテキトーなお皿に入れて持ってきてくれる?って言ってくれたらいいのに…
さや
義母はおばあちゃんやばあばと呼ばれるのが嫌らしく、上の子の時からあーちゃんと呼ばせようとしていて、上の子がしっかり覚えるようになってきたのでババで教えているのですが😂
あーちゃん呼びがすごい嫌すぎて😩
今年の正月は、下の子を抱っこしながら、あーちゃんって呼んでみてとかあーって言ってみなとか話しかけてて🥵
旦那がやんわりそろそろばあばでもいいじゃんと言ってくれたのですが、来ないから覚えないよとか嫌味ったらしく言ってきました😩
車で40分くらいの距離ですが、もうお盆も行きたくないです😮💨
-
ママリ
うちもです😮💨
イヤですよね😭
もう誰が見てもじいじやばあばなのに😂
名前で呼んで欲しいみたいです笑笑- 1月6日
-
さや
同じですか😭
もう60過ぎてるしいい加減ばあば認めてくれって感じです😮💨
娘には写真みせてパパのババだよって教えこんでるので今の所あーちゃん呼びは覚えてないですが😭- 1月6日
ゆい
色々ありましたが、1番は夕食の時に4ヶ月の末っ子に「○○ちゃんはこれねー(アンパンマンの赤ちゃんせんべい)」と赤ちゃんせんべいを食べさせようとしたことです🫠
幸い、義父が抱っこしてて止めてくれたのでよかったですが…
-
ママリ
なんでも食べさせる族いますよね。
お菓子とかジュースとか味濃いおかずとか💦昔はそれが当たり前だったのか記憶がないのか笑笑
自分の親はそんな事ないから余計何で?って感じます😇- 1月6日
ママリ
義実家に10日近く帰省し、リビングの横の客間を借りているのですが、、
夜22時すぎてもリビングでゲームしたり談笑を楽しむ義姉家族。。
我が家の子供は2歳前だから早く寝かしたいのに、漏れる灯りと音で全然寝られない。。
気を遣って2階の部屋に行くなりしろよ!!2階でもテレビもゲームもできるだろうがよ!!と叫びたかったですね。。
おまけに我が家の子供もリビングが気になり客間とリビングを何度も往復するため、布団かぶって寝ているのが義姉家族に丸見えで、ほんっとーにほんっとーーーに、ストレス溜まりました。。
ママリ
なんで周りくどい言い方するんでしょうね…💦私もン?!って固まること多くて義両親からは鈍感なタイプと思われてます😂
義姉妹は(その環境で育ったので当然)よく気がつくわ〜みたいに身内褒めしてました笑笑