義両親の結婚記念日について、35周年に義弟夫婦がペアウォッチを贈り、その費用を分担したことに疑問を感じています。今年の40周年に何かプレゼントを考えていますが、5年ごとのお祝いが一般的かどうか知りたいです。
義両親の結婚記念日のプレゼントについて
昔の話です。私は妊娠中のため実家に行って不在でしたが、夫は参加の義実家での集まりがありました。その時に義弟夫婦が「もうすぐ結婚記念日だよね。俺たちから」ってことでペアウォッチをプレゼントしたそうです。
その「俺たち」っていうのは、私と旦那も含んだ言い方だったとのことで、義両親がいない時に義弟夫婦から「俺ら(義弟夫婦からだけ)ってなると夫の立場がないと思ったから俺たちからって言い方したから、ちなみに4万したからよかったら2万もらっていい?」と申し出があったそうで。そんなこと言われたら払わないわけにはいかなくて2万払ってきたとのことでした。
35周年だそうです。これは昔の話ですが、私はいまだに意味不明だったと思っています。旦那とも確か喧嘩しました。そのペアウォッチがどんなものかも知らないし義両親がつけてるところも一度も見たことがありません。
そして今年40周年です。元々今年旅行に行く予定でしたが、その旅行の計画をみんなで立てている時に義父が「今年は40周年でもあるからそれも兼ねての旅行なんだ」と言ったので、上記のことを思い出しました。
40周年とか区切りなら何かプレゼントはいいと思うけど、5年単位でお祝いしてあげるものなのか?
今回何かプレゼントすることを渋ってるわけではなく、義弟夫婦はなんで急に35周年のプレゼントをあげたのかよくわからないと思い質問させてもらいました。笑 すごく今更ですが、本当にいまだにあの出費はなんだったわけ?とイライラしてしまって😇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
義弟さんの行為、良かれと思って··だったんでしょうけど、余計なお世話😇💥ですし、なら時計買う前に、相談するのは当たり前なんですけどね😇💥
お金だけ虫取る行為は、腑に落ちません😇
逆に、旦那さんの顔に泥を塗った行為にも思えます💥😇
私が旦那さんの立場なら「いやいや、何も相談なしに、勝手に買って、お金だけ出させるのはおかしい!こっちはこっちで考えてやるから、そっちはそっちでどうぞ💥😇」って言ってやります💥😇
義両親さんに物を渡すなら、長男である旦那さんだって立場が上なのだから、渡すのは旦那さんだし、お金だけむしり取って、自分は良い顔する為に、旦那さん無視して渡す行為も私には理解できません💥😇
旦那さんの事、バカにしすぎかなと💥😇
本当に4万だったのかも不明だし、こっちにお金出させるなら当然一緒に考え、一緒に決めて、旦那さんから渡すのが納得いく形なのに、義弟さん、ちょっとナメてます💥😇
コメント