妊娠・出産 30週の健診で胎児の大腿骨が短いと言われたが、他に異常はなく染色体異常の確率は低い。先生は個性が強いと言った。同じ経験の方いますか? 妊娠7ヶ月から大腿骨が少し短いと言われ今日30週0日の健診で-1.9SDでした。大学病院の先生にしっかりエコーをみてもらったところ脚が短いだけで他に異常はない。染色体異常の確率は1割かな。あとは胎児の個性がつよいと思うと言われました。毎日心配でたまりません。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月9日 お気に入り 4 病院 妊娠7ヶ月 妊娠30週目 胎児 妊娠 エコー 先生 健診 なちゃん★★(7歳, 8歳) コメント micky 私もずっと大腿骨が短くて不安でたまりませんでしま。頭は大きめでしたし…。 産むまで毎日検索しまくって産んでからも不安でしたが今のところ健康な子です。 5月9日 なちゃん★★ コメントありがとうございます! どのくらい短めでした?(;_;) 私も検索魔になってしまって寝れない日々です💦 でもmickyさんの赤ちゃんは無事に産まれて、今もスクスク育ってるんですね!☺ 5月9日 micky 私も1番短い時で-1.8SDくらいだったと思います。-2.0SDまではいかなかったのですが先生に毎回聞いてました。頭はいつも週数より大きめでそれも心配でした。 先生には-3.0SDくらいでちょっと心配するけど大丈夫よーと言われました。大学病院でエコーしたということは胎児スクリーン?ですか?私もしたのですが染色体異常がある場合の多くが心臓に異常があるみたいです。 もちろん大腿骨にも心臓にも異常がない場合もありますが心配になりますよね! 健康なお子さんでありますように! 5月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちゃん★★
コメントありがとうございます!
どのくらい短めでした?(;_;)
私も検索魔になってしまって寝れない日々です💦
でもmickyさんの赤ちゃんは無事に産まれて、今もスクスク育ってるんですね!☺
micky
私も1番短い時で-1.8SDくらいだったと思います。-2.0SDまではいかなかったのですが先生に毎回聞いてました。頭はいつも週数より大きめでそれも心配でした。
先生には-3.0SDくらいでちょっと心配するけど大丈夫よーと言われました。大学病院でエコーしたということは胎児スクリーン?ですか?私もしたのですが染色体異常がある場合の多くが心臓に異常があるみたいです。
もちろん大腿骨にも心臓にも異常がない場合もありますが心配になりますよね!
健康なお子さんでありますように!