※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に旅行のことを伝えるべきか悩んでいます。子どもが成長し、旅行の話をすることで実母にバレる可能性が高いです。皆さんはどうされていますか。

実母に家族(旦那・自分・こども)で旅行へ行くことは伝えますか?
私の実母は自分抜きで旅行へ行くことをあまり良く思わないようです。
結婚するまでは今日はどこは行くか、誰と行くかは必ず聞かれたため、今でも連絡を取る度に聞かれたら言っています。

この際、今後は伝えず旅行へ行こうかとも思いましたが、子どももだいぶ成長して話すことが出来るようになり、○○行ったね!これ乗った!これパパとママとこの前乗った!などとにかくたくさん話すため帰省の時に確実にバレるなと😇

皆さんどうされてますか?
また、同じような境遇のかたいらっしゃいますでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分抜きで旅行というより何故その中に入ってる前提なんですかね😂

私は母と仲良く頻繁に電話したりするので、今度どこどこ旅行行くーとか伝えますが、普通に気をつけて楽しんでねーくらいしか言われないのでお母さんの気持ちがよくわからないですがめんどくさいですね笑笑

はじめてのママリ🔰

私だったら「今度〇〇に行くよー!」とは伝えてますが(なにかあったときに念のため)、大抵「楽しんできてね!お土産よろしく〜」みたいな感じです👍

わざわざ旅行に誘わないです😂
世帯別だし😂家族団欒させてほしい😂😂

ママリ

お母様すぐ近くに住んでるとかですか?
海外行くとかなら一応伝えると思いますが国内旅行ならわざわざ伝えるというより話の流れで世間話程度でしか言わないです。
社会人になったらどこへ誰と行くかなんて言わないし、旅行までついてきたがるのはちょっと娘に依存してるのではと思ってしまいます…。