ロイマミィー
こんにちは🎵
私では、無いんですが私のまわりだいたい、4~5人子供いますよー!それが、普通です🎵
毎日たのしそーですよ!
大変な分、思い出やら楽しい事の方がたくさんあるそーです!
私もそのくらいは、欲しいです

4kidsママ
4人の子供がいます✨
賑やかで毎日楽しいです😏でも真ん中が双子&魔の2歳児で言うこと聞かず毎日イライラで怒ってばっかだし、末っ子と1歳10ヶ月差なので、オムツ代がかさみます。お金はかかりますが、子供たちの笑顔をみれたら幸せな気持ちになります💓

ばらこ25
私の周りでも3人兄弟のママさん多数。
自治体によっても違うのかもしれませんが、3人目から助成金とか幼稚園代とか優遇されてました。
あとは近所のお子さんたちは、3人目は上の子たちより強い!
上の子たちに鍛えまくられてるのか、ちょっとやそっとじゃ泣いたりしません(^-^)
毎日賑やかで楽しそうで、一人っ子のうちの息子はいつもうらやましがってます。
ちなみに小学生になってからは、参観日や個人面談であちこち教室をハシゴするのが大変だそうです(^_^;)

RI-O
お返事ありがとうございます!
望んで出来た子なのですが、やっぱり不安も大きくなっていたのでなんだか安心しました(^^)
子供を育てる上で大変なのは何人でも同じ!
可愛い我が子たちなんですからなんとかなりますよね(^^)
生まれてからの生活を楽しみに、残りの妊婦生活、2人のお姉ちゃん達との時間を楽しみたいと思います♪
ありがとうございました(^^)
コメント