10年ぶりの出産に際し、現在のオムツ事情や安価で使用感の良いメーカーについて教えてください。また、ネットと店頭の価格比較についても知りたいです。
10年ぶりの出産になります。今のオムツ事情を教えてください!
安さと使用感で中間ぐらいのものはどのメーカーだと思いますか?
一人目の時はムーニー使ってました。
安くて使用感もそこそこの物があれば教えてもらいたいです!
Amazonで安くても、近所のスーパーやドラッグストアの方がもっと安く買える場合もあるので、皆さんが購入する場合地域など関係なくネットか店頭どちらが安いかも教えていただけると助かります🙏
- ムーミン(妊娠22週目, 9歳)
コメント
なーこ
うちは新生児からメリーズ愛用してます🙆
ムーニーより安いです。うちの子はムーニーはなぜかうんち漏れしてしまって、メリーズなら大丈夫でした。
ただ、テープタイプの場合止めるテープがムーニーは伸びますがメリーズはあまり伸びず好き嫌いはありそうです!
Amazonは自分的にそこまで安くないです、メリーズファーストプレミアム、グーンは安くなる印象です。
私は楽天カード使っているのでメリーズをよく楽天で買います!スーパーセールやお買い物マラソンの時はポイントバック計算するとドラストより安くなります◎
はじめてのママリ🔰
メリーズとムーニーとパンパース使ってました。
メリーズはテープの仕様が好みじゃなくてリピートしなかったです。
ムーニーは個人的に使いやすかったです。たまに💩漏れました。
パンパースははだいちっていう
高級ラインをお祝いで頂いて使ってました。
めっちゃ吸うし漏れないしお尻被れないしテープ伸びるからぴたっと止めれるし使いやすかったです。
いざ自分で買うとなると高いのでムーニー使ってました。
パンパースの普通のは使ったことないので分かりません。
半年くらい前の記憶なので
詳しくは覚えてませんが
お金に余裕があってオムツ代が気にならないなら私はパンパースのはだいちがお勧めです。
-
ムーミン
コメントありがとうございます!
メリーズはテープで好み分かれそうですね🤔
ムーニーは確かに使いやすかった記憶があります!
ズレたり漏れたりしなければ、使い勝手にこだわりはなくなってるので、メリーズ試してみようかなと思ってました😄
パンパースは頂いて使ったことありますが、さすがという感じでした!
こうして意見頂くと、10年前とメーカー毎の特徴はあまり変わってなさそうですね😅
参考にさせていただきます!- 16時間前
ムーミン
コメントありがとうございます!
メリーズは少し安いイメージですね😀
買うならメリーズかな、と思ってました!
二人目になるとあまりこだわりなくなって、ズレたり漏れたりしなかったら大丈夫です😂!
Amazonやっぱり安くはないですよね💦
楽天も見てみようと思います!