※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふ
お出かけ

キッザニア東京の受付時間や入場方法、駐車場の距離について教えてください。また、一歳児用の食事場所はありますか。

キッザニア東京について

初めて行きます!

到着が8時頃到着の予定ですが、受付は何時からやってますか??
子どもは車で待機して大人1人で受付→開場の8時半に子どもたち連れて行く
であってますか?

駐車場から受付、入場は遠いですか??

一歳児がいるのですがご飯食べる場所はありますか?

公式見ましたが詳しく分からず💦
まだまだ知りたいことがありますが詳しい方流れを教えていただけると助かります😣

コメント

ぴっぴ

受付は混雑状況にもよりますが、7:30〜7:40ごろからです。
いつごろ行かれますか??1部は日によって混雑具合は結構違います。

駐車場からP2というエレベーターに乗り、まずは1階に必ず降りてから、整理番号を受け取り(この整理番号が入場順になります)、そのまま、エスカレーターで3階に行きます。3階に行ってから受付です。受付のあと、先ほど受け取った整理番号の順番に、キッザニアの外に並びます。

駐車場は地下か、4階より上しかなく、朝はP2エレベーターしこ動いていないので、エレベーターに乗っての移動が必要です。車はP2エレベーターの近くに停めてください。と言っても、朝の段階はキッザニア目当ての方しかいないので他の車についていけばわかると思います👍

8:00到着だと、おそらく一緒に移動した方が良い気がします。
整理券を受け取る列がそれなりに並びますので、初めてだとちょっと焦るかなと。あとこの受付終わってから、駐車場に戻るのが結構面倒だと思います。遠くはないですが、エレベーターが混むのですぐにはきません。
受付には大人1人が並び、もう1人の大人と子供たちで、整理番号で並ぶところで待機しておいたり、トイレ済ませたりする感じで良いかなと思います。

食事をする場所は、キッザニア内にテーブルや椅子がたくさんあるのでそこで食べられます。あとはミルクハウスというブース内に乳幼児エリアがあり、少しだけ遊べるスペースやベビーフードがあります。

ちなみにベビーカー移動はものすごくしづらいので、あまりお勧めしません😇

ねこ茶

受付は、7:45くらいかなと思います。
8:30には入場が始まりどんどん列が動いていくので、8:00に到着でしたら、もう一緒に行動した方が良いと思います。
受付は、大人一人でと言われてますが、保護者が一人しかいない場合は、一緒に並びます。

座る席はそれなりにあるので食べる場所はありますが、子供チェアとかがあるイメージはないです💦