※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
子育て・グッズ

娘が家では私が食べさせていますが、自分で食べさせた方が良いでしょうか。保育園では自分で食べているようです。

娘2歳ですが、家だと私の余裕がなくて夕ご飯の時は私が娘の口にあーんしてご飯をあげてるんですが、自分でやらせた方がいいでしょうか、、、保育園ではちゃんと自分で食べてるらしくて💦たまーーーに、家でパスタやラーメンの時など麺類の時は自分で食べさせることがあります💦ほんとにたまにですが、、、おんなじ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです💦自分だとこぼすしなかなか食べないし永遠に食べ終わらないので私がイライラするのであげてます😣

はじめてのママり

3歳の息子は前半は自分で食べますが、後半ペースが落ちてくるので食べさせてます。
なんなら4歳半の娘なんか、「ママ食べさせて〜」と自分で食べる気すらないです。。
保育園で食べてるのでまぁよしとしてます。。