錠剤の薬は触れただけで吸収されるのでしょうか。お酒禁忌の薬を素手で触ってしまったのですが、体に影響はないでしょうか。明日飲む予定ですが、やめた方が良いですか。財布は拭きましたが、気にしなくて大丈夫でしょうか。
錠剤の薬の成分は触っただけで吸収してしまいますか?
財布にお守りとして念の為入れていた薬が一粒でてきてしまい素手で触って捨てました。
その薬がお酒禁忌のものなのですが先ほどがつり触ってしまいました💦
このくらいでは体に吸収されないのでしょうか?
明日飲もうかと思っていましたがやめたほうがいいですかね💦
財布は拭けるところは吹きましたが気にしなくていいですかね?
- まるこ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、触っただけでは吸収されないです。お財布も気にしなくていいです。触っただけで吸収されてしまうのなら薬剤師さんはみんな中毒になっちゃいますよ😅
はじめてのママリ
触ると吸収される薬もありますが、ほとんどの薬は大丈夫ですよ☺︎
-
まるこ
やはりあることはあるんですね
次はないように気をつけていきます🥲- 1月6日
-
まるこ
コメントありがとうございます🙏
- 1月6日
まるこ
よくみたら8じょうぶんあってそれすべての包みに穴が空いていました、、
お守りのつもりがこんなことになるなんて思いもせず自分のアホさに落ち込んでいます。
子供なども大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
今度から小さなジップロックとかに薬のシートを入れてからお財布に入れる、とかしたらいいと思います。
お子さんの事も、気にしなくていいです。
まるこ
今までジップロックに入れていたのに今年初めに財布を変えたと同時に少し劣化したジップロックを取ってそのまま入れてしまいました😓
もう使わなくてもいい薬なのですぐ処分しました。
ロキソニンなども財布に入れていますが明日すぐジップロックを買って入れたいと思います😭
ありがとうございます!
不安だったのでコメントで次気をつけようと切り変えできました☺️