※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
家族・旦那

旦那さんの性格や価値観についての悩みがあります。姉の旦那と比較されることに不満を感じており、自分の旦那も良い人だと思っています。

わたしの旦那は淡白なようでちゃんと道理を考えてるひとです。
例えば喧嘩した時とかにわたしはとりあえず謝って!って言うんですけど、『そんな意味のない謝罪でいいの?そして訳もなく謝りたくない。』といわれてたしかに一理ある!と思ってしまいました。笑

話はそれますが、、、姉の旦那は子供が大好きみたいで、少し会えないだけでも寂しいらしいです。1人の時間があるとなにしていいかわからないとかゆってるらしく…わたしの母と姉はいい旦那さんだねなんてゆってます。
それに対してわたしの旦那は子供は好きだけど、自由時間はほしいよねって感じです。わたしも旦那に同意ですが…。
まあ、比較されるわけじゃないですが、姉の旦那がいい旦那!的なこと言われるの納得できなくないですか?!

1人だと何したらいいかわからないとか…うわあ…っていうのが率直におもいましたし!!!笑

うちの旦那だっていい旦那ですよ!!!
家族だけど、他の人に比較されることじゃあないですよね!!あー!腹立つ!!

コメント

たけ

子どもに少し会えないと寂しい、1人だと何していいかわからないといい旦那評定なんですか?

そんな男つまんないしめんどくさ!笑
私の夫がそんなこと言ったらビンタします笑
一度きりの人生、もっと視野広めろや!世界旅行にでも行け!って感じです😂

• ままままり

ままままり

同じ意見で嬉しいです!!笑
    世界旅行は笑っちゃいました笑

• 1月6日
はじめてのママリ

比較されてないんですよね?

大丈夫です。
お姉さんのご主人がいい旦那さんだねと褒められていたとしても、ままままりさんのご主人が貶されているわけでも、いい旦那さんでないことにもならないですよ。
うちの旦那もいい旦那!って思えるのはとても素敵ですね☺️

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    直接比較はされてないものの、勝手に比較されて嫌な気分になってしまいました…。

• 1月6日