※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子を優先するのが難しく、赤ちゃん返りにどう対応すれば良いか悩んでいます。下の子も抱っこを求めて泣くため、困っています。どうしたら良いでしょうか。

上の子ファースト難しい、、
赤ちゃん返りへの対応どうされてますか??
下の子も抱っこしないとよく泣く子で
どう対応したらいいか困っています😭😭

コメント

言葉を選ばずにどストレートに言うと、下の子は泣いてもほとんど放置してました!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!我が家も放置になりそうです😂
    下の子の宿命ですね🥹

• 1月8日
ちゅーん

うちもワンオペで上の子が1歳半だったので下の子は時間帯によってはまじで放置してました😳泣いてても上の子お風呂入れてたり寝かしつけてたりオムツ変えててどうしようもなかったし。。したら勝手に寝るようになったしめちゃ楽でした。それでもちゃんと優しく楽しい子に育ってます😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!4歳差でも大変なのに年子は本当に尊敬しかないです🥲✨
    勝手に寝てくれるのありがたいですよね☺️参考になります💕

• 1月8日