※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の歯が生えるのが遅くて不安です。2本目がまだ生えてきません。同じ経験の方はいますか。

こんにちは。
1歳2ヶ月の娘をもつ母です。
1歳すぎあたりに下の前歯がやっと1本生えてきました。
遅くて心配してたので安心したのですがそれから2ヶ月経っても2本目が生えてきません。
1人目なこともあり、不安になってます。

同じような状況を経験した方、もしいたらコメント頂けると助かります。
宜しくお願いします

コメント

はじめてのママリ

娘は1歳1ヶ月で下の歯4本目まであったものの、そこから他の歯全く生えてこず..
ようやく最近奥歯一本出てきたかな...?くらいです😥生えてくるか心配になりますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で生えるのが遅くなることもあるのですね🥹
    ありがとうございます、気長に待ちます🩵

• 1月6日
よもぎ🌱

私も初めての子供で同じく1歳2ヶ月です。
娘はいまだに歯が生えておりません笑
1歳頃になったら流石に生えてくるよな〜と思っていたら、全然生える様子がないです。
不安になり保育士をしている義姉や母に聞いてみたら、3歳まで生えてこなかった子もいるから個人差あるし全然大丈夫だと言っていました!
ただ周りの子達が生えている中、不安になりますよね💦
正直私もしょっちゅうネットで調べてました笑
いろいろ調べた結論ですが、歯は必ず生えてくるものなので、気長に待つのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士をしてる義姉さんがそうおっしゃってると安心しました😮‍💨周りの子と比べてしまうのは良くないと思いつつ‥
    遅いほうがいいと聞くので、気長に待つことにします🤎ありがとうございます。

• 1月6日
  • よもぎ🌱

よもぎ🌱

少しでも安心して頂けたら嬉しいです🥰
    遅いと心配にもなりますが、メリットもあるので良いですよね!
    歯磨きほんと大変だよ〜と周りのママにすごく言われます笑

• 1月6日