※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子が偏食で困っています。食べるのは特定の食べ物だけで、白米を食べてほしいのですが、今後食べられるようになるでしょうか。

5歳の子が超絶偏食で困っています😭
食べられる物はカップラーメンの麺のみ、フライドポテト、ポークピッツ、バニラアイス、ポテチだけです💦
せめて白米を食べて欲しいのですが…
いずれ食べられるようになるのでしょうか?
このまま本人が食べられるものばかりあげてもいいのかすごく悩んでいます。

コメント

ちゃたこ

保育園の給食はどうされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません…
    訳あって今は保育園も幼稚園も行っていないのですが、行っていた時もほとんど食べれてないみたいです💦

• 1月7日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

集団生活である程度はお友達と同じように過ごしたり食べたり出来るようになると聞きますが…食べられてなかったんですね💦
    事情によりますが、再度保育園か幼稚園に行かせてみてはどうでしょう?以前より成長している分、少しは頑張れるかも知れませんし🤔

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

それ以外は頑なに食べないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ありません…
    本当ーに食べないですね😭

• 1月7日
みかん

我が家の5歳も超絶偏食です🤤
ここ3年くらい家のご飯はほぼ毎食同じです。(白ごはん、冷奴、アンパンマンポテト、ヨーグルト)
食べられるのは白ごはん、豆腐、ヨーグルト、ポテト系、うどん。たまにカレー、ラーメン。
野菜、フルーツ断固拒否。
唐揚げとサバの塩焼き以外の肉魚も拒否。

かなり悩んでましたが、
YouTuberの助産師ひさこさんの偏食についての動画で、小学校卒業くらいまでにそこそこ食べられればいっか!と開き直っています。
よかったらどうぞ🥺↓
https://youtu.be/Z_a3pOv_C_k?si=X-_U9RPJYdoK2dXt

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    偏食っ子大変ですよね💦
    ポテトはうちも食べます!偏食っ子あるあるなんでしょうか🍟
    野菜、フルーツ本当に食べて欲しいです…

助産師ひさこさん新生児の頃に見てました!😊
    URLまでありがとうございます😭
    見てみますね!

• 1月9日