※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

食べ物が怖く、つわりで辛い思いをしています。夫の理解が得られず、ストレスが増しています。どうしたら良いでしょうか。

拒食症かな?
食べ物が怖い、食べるのが怖い。太りたくない。かなり強めのつわりで胃に食べ物が入るのが怖くなりました。夫は、赤ちゃんに栄養いかなくなるとか言って食べろと言われ余計にストレスになり食欲無くしてます。もう食べ物が怖い。かなり、お腹も前に比べて引っ込みました。体重もおそらく落ちてます。でも、何か食べると気持ち悪くなって自分で吐いてます。辛いです。夫に妊娠やつわりや色々と理解してもらえないのでもう辛いです。消えてしまいたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるのが嫌、ならつわりの範囲ですが、太りたくない、は心の問題だと感じます。
産院に相談して、カウンセリングを受けてみても良いかと思います。

あと、食べなくても赤ちゃんに栄養がいかなくなるということはありません。
ネットで調べるとすぐにでてきますよ。安心してください。