※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚を考えているが、子供が泣くために踏み切れず、説得や納得の過程について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

離婚した方、子供がパパと離れて暮らしたくないと泣きますよね。。説得?話して納得してもらってから離婚しましたか?

もう耐えられず出て行こうとしましたが、子供が泣くため毎回実行できず…
幼稚園や色々な問題を考えるとなかなか動けないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両親が離婚していますが、私も母から説明されましたが子供に離婚って言っても理解できないです😂

父も悪いところがあったと大人になれば理解できましたが、子供の時は母が大好きな父の悪口をたくさん言って分からせようとしてくるので、なんなら母が悪いんだ‼︎って勘違いするほどでした💦

子供に説得も納得も無理ですよ。親の勝手に子供が巻き込まれているだけなので、ひたすら謝るしかないと思います。