※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のモグモグ期に進むタイミングについて教えてください。冷凍ストックがポタージュ状ですが、ストックがなくなってから硬さを変えても良いでしょうか。

離乳食、生後7ヶ月になったのでモグモグ期の硬さで進めるべきと思いますが、冷凍ストックが全部ポタージュ状です😂
ストックなくなってからモグモグ期の硬さに移行していいですよね…?
すぐにみじん切り状のものに切り替えたほうがモグモグの練習になっていいのでしょうか…?

コメント

ゆうママ

ストック無くなってからでもいいと思います!
それかストックに少しみじん切りのものを混ぜてみるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新しい食材をみじん切り…とかにすれば大丈夫ですかね😂

• 1月5日
  • ゆうママ

ゆうママ

そうですね!
    私も残ってるものにちょこちょこみじん切りを混ぜてます!ちゃんとみじん切りを食べてくれるとは限らないので残ってるものに混ぜて慣れさせていったほうがいいのかなと🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ペーストにみじん切りを混ぜてやってみます🙆🏻‍♀️✨

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ストックあるうちにみじん切りと混ぜたのあげてみることをおすすめします!
中期に入ったからとみじん切りメインにしたら食べなくて結局ペーストも作り出す羽目になったので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます✨
    みじん切り混ぜてやってみます!

• 1月6日