※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘に冷たく接してしまう自分が辛いです。甘えられるのが苦手で、優しく接したいのにできません。触れられることが苦手なママさんはいますか。

娘のこと嫌いとかじゃないのについ冷たく接してしまいます。
寝る前も泣き真似しながら「マンマ〜!」とか赤ちゃんみたいな声で甘えてきたり、足に絡みついてきたりしたのですが、どうしてもそういうベタベタするのが苦手で「そんな声出さないのー!」とか「転んだら危ないからやめて!」とか言っちゃいます…。
旦那はそういうのを「どしたのー?甘えん坊さん可愛いねぇ♡」とか言って受け入れてあげるし、私もそうしてあげたいのですが身体が受け付けないというか😔
もともとこちょこちょとかもも本気で嫌なタイプなので、娘に限らず触られることが苦手なのかもしれませんが…。

下の子が産まれてからは上の子可愛くない症候群にもなってキツく当たっちゃうこともあったし(今はだいぶ落ち着きましたが)、普段我慢させることや理不尽なことで叱っちゃうこと(兄弟ゲンカ等)も多いし、もっと優しく接してあげたいし娘のことを受け入れたいのに。

なんで私はこんななんだろうって思います。

同じように触れられることが苦手なママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子同い年です!
そして私も全く同じです😭
心に余裕がある時は無になってギュッとしたりしますが、旦那みたいに甘々モードには中々なれません😂
そっけない態度取ったり怒ったりして寝る前とかに罪悪感きます😰

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    月齢まで一緒ですね✨️
    同じような方のお話聞けて少し安心しました😢
    やることに追われてたりするとどうしてもイライラしちゃうし、旦那みたいにはできないですよね😭
    話したり手を繋いだり一緒に塗り絵とかして遊ぶのは全然大丈夫なんですが触れ合うのだけが苦手で、我が子なのに…と罪悪感でいっぱいです😔
    寝顔見て毎日反省会です…。

• 1月5日