コメント

ママリん
その都度報告してました!

りーまま
現役保育士です 。伝えて頂きたいです 。園でも熱性痙攣起こる可能性あるので 事前に知っていればすぐ対応できます 🙇♀️
-
ママリ
そうなんですね!
もう去年1度目のときに伝えてるから伝える必要ないのかな?と思い…💦
ちなみにダイアップは預けられる園であれば預けた方が良いですか?- 1月5日
-
りーまま
わたしの園はその都度伝えて頂いて会議で何度目の熱性痙攣 、ダイアップ使用したなど共通理解を図るので細かく話して下さると助かると思います 🙇♀️
園の指示によると思いますが 、預けた方がいいか確認してみて下さい 🙇♀️ ちなみにわたしの園は頻繁に起こる子 ( 2回以上等 ) は預かるようにして看護師が管理してます !- 1月5日
-
りーまま
以前熱性痙攣で倒れた子がいて 、散歩中だったみたいでバタバタだったみたいです 。実は何度か経験済みだったらしく担任は知らなかったっていうことがあり 、大変そうでした 💦 事前に知っていればダイアップを持参して散歩に行けますのでね 😥- 1月5日
-
ママリ
保育園側では会議までされているんですね💦
ありがたいです😭
突然の熱性痙攣はかなり怖いですね。家でぐったり寝ているときだけしか経験ないので、そういう事態を聞くとやはり保育園側に伝えないとですね…
ありがとうございます🙏
ダイアップも含め相談してみようと思います。- 1月5日
ママリ
ありがとうございます!
やはり都度伝えた方が良いですよね😅