※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
お仕事

育休後に正社員復帰を考えているが、体力に不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ママリ見ていると4人以上お子さん
いる方がめっちゃいて3人でしんどい〜
って思ってる自分が本当体力ないんだな
って思い知らされます(笑)
そんな私も4月から正社員復帰で😮‍💨

3年程育休でしたが、一生専業主婦で
いたいと思っちゃいました。
常日頃、私やっていけるかな〜って
考えてますが同じような方いますか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に4人目を出産予定です❗️私は子どもが1歳になるまでしか育休がとれなかったので、3年育休が羨ましいです✨働かないとお金はない、働くと子どもといる時間が少なくなる...一生のジレンマです😭有給使って、4月から産休に入ろうと思っているので、1年ちょっとの時間を楽しみたいと思います❤️

• 三児のママ

三児のママ

2人目保育園入れず育休延長中に
    3人目妊娠したので連続で産休育休
    でした🥹
    4人目!!!尊敬しかないです😭
    もう多分3人目で最後なので
    あと2ヶ月程の休みだと思うと…😭😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、全員4学年差なので、仕事しては休みの繰り返しですごく職場に迷惑掛けています💦長女は、年少、2年生、今度は中1の時に私が家にいるって感じです🤣残り2ヶ月...お子さんとの時間をめいっぱい楽しんでくださいね。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも3人います!!いや、普通に3人育ててるだけで過ごすぎますって〜!!4人以上が超人なだけで🥺🙏✨️本当よくやってるといつも自分のこと褒めてますよ(笑)私は2年で復帰しましたが(会社がそれ以上取れないので)、もちろん一生専業主婦が良かったです😂
復帰してみたらそれはそれで楽しいですけどね☺️同期や先輩とゆっくりランチ行って潤わせてます♡家とは違った時間の過ごし方ができるので、意外とストレスも溜まりません。3人育ててたら中々自由に時間使えないじゃないですか?それを体感してから仕事したら自由に好きなタイミグで好きな仕事出来るのが幸せすぎると感じるようになっていました😂2人目まではそんなこと思ったこともなかったのですが😂