※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもに適したシャンプーやリンスについて、現在使用しているピジョンの全身泡ソープから変更すべきか教えてください。

現在2歳4ヶ月です。
みなさんシャンプー等は何を使ってますか?
我が家はまだ新生児の時から使っているピジョンの全身泡ソープを使っていて、そろそろシャンプーリンスを分けた方がいいでしょうか?

コメント

ひな

うちは男の子なのもあって1歳半頃から頭皮の匂いが気になりはじめ(笑)、メリットの泡で出てくるシャンプー Kid'sを使っています。
ボディソープはビオレuの泡ボディーウォッシュです。

(๑•ω•๑)✧

マーアンドミーのラッテです☺️
生まれた時からフサフサだったので、1歳頃には使ってました(:3_ヽ)_

さあこ

子どもはラッテのシャンプーリンスを使ってます☺️

上の子はずっとメリットの泡シャンプーでしたが最近男臭くなってきて、泡シャンプーじゃ匂いが気になるようになったのでラッテに変えました🤣

はじめてのママリ🔰

カウシャンプー さらさらです🐮
髪がふわっふわになります。

メリット 泡で出てくるシャンプーもありますが、うちの子には合わなくて痒がっていました。
泡で出てくるのは便利だし泡切れ?も良いので、合う子にはとても善いものだと思います🥲︎

実家ではメリット リンスインシャンプーです🏠
こちらはなぜか痒がりません。
髪がさらっさらになります。

身体は普通の石鹸、主に牛乳石鹸でたまに貰い物、を使って洗っています。

ママリ

うちの娘、かなり薄毛でシャンプーの必要性を感じないのでまだ全身用で洗ってます🤣