お出かけ 2月上旬に山梨県甲府市へ行く予定です。雪の状況やスタッドレスタイヤの必要性について教えてください。公共交通機関利用時の子どもの長時間移動についても心配です。 2月上旬 山梨県甲府市 に行く予定です。 近くにお住まいの方例年の雪の状況など教えてください🙇♀️ 東海圏から車で行くか公共交通機関で行くか迷っています! 車で行くとしたらスタッドレスは必須ですかね? 公共交通機関ですと下の子がまだ1歳で 初めての新幹線電車で長時間いけるのか心配です💦 一番は車で行きたいですが、スタッドレスタイヤがネックで🥲💦 最終更新:1月6日 お気に入り 新幹線 車 海 1歳 ドレス 山梨県 甲府市 はじめてのママリ🔰 コメント 😐 2月は甲府でも雪が降ることがあります⛄️ 雪が降ってなくても日陰は路面凍結してたりするし、どこを通っても山を超えるのでスタッドレスは必須ですね。 1月6日 😐 スタッドレスを持っていないのであれば新幹線+レンタカーはどうですか? 2月ならレンタカーもスタッドレスに履き替えてあると思います! 確認の上、検討してみてはいかがでしょう😃 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😐
スタッドレスを持っていないのであれば新幹線+レンタカーはどうですか?
2月ならレンタカーもスタッドレスに履き替えてあると思います!
確認の上、検討してみてはいかがでしょう😃