※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中で海外在住の者です。ANAのマタニティマークは海外で受け取れないでしょうか。日本の羽田空港では特別カウンターで受け取れると聞きましたが、搭乗券がないと難しいでしょうか。機内での配布はありますか。

今妊娠中で海外に住んでるのですが、
来月日本に一時帰国します。
ANAに乗る予定ですが、ANAのマタニティマークって海外の空港カウンターではもらえないですよね?😭💦
日本では(羽田です)、スペシャルカウンターに行けばもらえるって聞いたのですがそれもこれから飛行機乗る人用ですよね。今飛行機降りた〜って人は搭乗券も無いし普通もらえないですよね笑

もしくは機内でマタニティマークくれたりしますか?

わかる方・経験ある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

りん子🔰

国内線利用したときですが、羽田で降りてからもらい忘れたことに気付いて、わざわざ搭乗フロアのカウンターまで戻りもらいました☺️
スタッフの方に、ではこのまま搭乗お手続きもしましょうかと言われましたが、もう乗ってきました!と言って乗ってきた便の航空券見せました😌