※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食に関する便利グッズや衛生用品を教えてほしいです。シリコンスタイは使いやすいでしょうか。

離乳食始まって、買ってよかった便利グッズや衛生用品などあれば教えてほしいです…!

離乳食が進むにつれ、洗濯物もどんどん増えそうだなと思い、何か良いアイデアがないかなと探しております。
スタイはやはりシリコンタイプが使いやすいでしょうか🤔

コメント

⛄️💜💚

便利アイテムじゃないけど
マグとストローマグ一回食の皿は100均で十分です!

あと食べさせてあげてるうちは家族と同じお椀とかで十分間に合います!
エプロンは3枚入りとかのナイロン?のにしました。
初めはこぼさないし
保育園でも使えるタイプなので!

エプロンはベビービョルン一択です!
形がふにゃふにゃしてないので洗いやすいし、食べこぼしキャッチする場がしっかりしてるので離乳食終えた2歳半の今でも大活躍です🙆‍♀️
推されてる意味がわかります😂

(๑•ω•๑)✧

王道ですがリッチェルトレイ、作り置き冷凍するためにめちゃくちゃ使いました☺️
ブレンダー、ブンブンチョッパーなんかも殆どの人が持ってますよね😊賛否ありますが、コップ飲みが好きになってきてからはミラクルカップがあると子どもから目を離せて、私は便利でした☺️

お粥は炊飯器で炊ける、トマトは冷凍したら簡単に皮が剥ける、などのよく知られてる?ライフハックも私は知らなくて時間取られてたので、そういうの書かれてる本探すのも良いかも🤔

シリコンエプロンの方が親としては使い勝手良いですよ✨ただ重たいので、娘は喋るようになってからはペラペラの洗濯できるエプロンの方が良いって言うようになりました💦