19週の妊娠中で、おりものが急に増えたことに不安を感じています。破水の可能性を考え、心音を確認しましたが、破水時の心音についても心配です。病院受診までの10日間、経験者からのアドバイスを求めています。
もうすぐ19週です。
今日2回ほどドバっとおりものが出た感覚があり、少し調べたら破水することもあるというのを見つけてとても不安になってます😭
産婦人科に電話もしたんですが、様子見と言われて…
エンジェルサウンズを持っているので、心音は聞けましたが、破水しても心音は聴こえるのかな?とそれも不安になり…
病院受診まで10日ありますので、経験されたことがある方いれば教えてくださると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
ぬん
私もその時期おりものが急に増えて、ドバッと出ること何回もありました😥(結果おりものでした)同じく、破水?!と不安になり毎回受診しちゃってました笑
質はサラサラですか?もし可能なら匂いを嗅いでみてください!
破水の時は独特な青臭い匂いがするらしいです🤔
あと、チョロチョロと流れ続けてたり動くたびに出る、量が増えてくるなどの感じがあったら破水の可能性があるかもです!
ぽこ🐶
破水だったら尿漏れなどおりものじゃないなってなんとなーく分かったりします!
歩くとちょろちょろ出てたり、自分の意思で止められなかったら破水かなぁ?と思いました💦
もし破水だったら時間と共にお腹痛くなってくると思うので、そうなったらまた病院にお電話した方が良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!お腹痛くなるんですねっ🥹
今1日経って(19週なので軽くですが、)胎動もあり、痛みもないので安心できました💓
ありがとうございます✨- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安になりますよね…🤣
気をつけて様子見ていきますっ!
アドバイスありがとうございます✨