※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ旅行は楽しいのか不安です。テーマパークでの疲れた家族を見て、将来の旅行が憂鬱に感じます。

子連れで旅行って楽しいですか?
絶対疲れるだけですよね。
趣味で頻繁に某テーマパークに出入りしているんですが
キレるママ、泣き叫ぶ子供、うなだれるパパ…この光景をほんとによく見ます。
あぁうちもいずれこんなことするのかな…なんて。
まだ0歳児なので家族旅行なんて遠い未来の話ですが考えると憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳ごろは楽しかったです🙆

が、下の子2〜4歳は日常の様子から旅行に行く気にもなりませんでした🤣笑

上の子は子供1人だったし大人しめだったので、割合何歳でも楽しかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子にもよるんですねー😭😭
    というか2人の子連れで旅行はもうただただ大変そうです…

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

子供の性格によるところが大きいと思いますが、
我が家は息子はいつ行っても楽しく過ごせましたが、
娘は2歳頃から5歳頃までは
どこ行っても数回はグズリ発動で
めんどくさい時間帯は必ずありました🤣

でも、憂鬱だなーという心持ちでいれば
そういう光景になるし、
グズリ前提で対策とかして、
仮にグズって何かを諦めることになっても
仕方ないよね!という心持ちで行けば
大体大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何となくですが、年中さん年長さんくらいになると割と親も楽しめることが多い、と言う傾向がありそうですね!?
    質問文の光景もお子さん3〜4歳くらいのことが多く…🤔🤔
    その年齢帯ではもう完全にお出かけ諦める!…としたいところですが、それも可哀想ってなっちゃうかな〜😱

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけ自体は諦めないですよ💡
    出かけ先で、
    「必ずこれやりたい、あれやりたい」
    と決めて行ったことに囚われず、
    子供次第でできなかったらできなかったでいいや、
    できることを楽しもう、
    と思えれば大丈夫、という意味です💡

うちは子供達3歳と5歳とかでも
    ディズニー行きましたが、
    2,3時間待ちアトラクションも乗りましたし
    朝イチから行って夜の花火まで楽しみました😊

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から行って夜まで持つとは!素晴らしい…😃😃
    確かにあまりやりたいこと決めすぎたらストレスの元ですよね😓🌀
    ディズニーのよくないところは、クソほど入場料値上げしたがために、それなりに楽しめなかったらお金がもったいない!!とか思ってしまうところですね💦💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

テーマパークはまだ未経験なんですけどw動物園と水族館は私の趣味で楽しくて家族でよく行きます!
でも帰りはめっちゃ疲れてます
イヤイヤ期始まると地獄です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りは疲れますよね😓😓
    いっそ車で行って帰り寝落ちしてくれてたらまだいいかもとは思いますが💦
    動物園水族館くらいなら旅行でなくても日帰りで行けるとこに複数あるし、アリです✨

• 1月5日

楽しいですよ〜!
ディズニーとか子どもが生まれる前に行ったときはそんなに楽しくなかったのですが、子どもが生まれてからは子どもが楽しそうな様子を見たりここ行ってみようかな?って考えたりすごい楽しいです😊

子どものタイプにもよりますが、うちの息子は割とご機嫌なことが多いのでどこ連れて行っても全力で楽しんでくれるので楽しいですね〜

ただ、帰ろうとすると楽しい分すごく嫌がるのでそこは少し大変かな😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もディズニー好きでよく1人で行ってたんですが…アトラクションは全無視!一日中同じショーを見まくったり、何時間も場所取りしたり。いわゆるオタクですね笑笑
    そんな感じなのでまたディズニー行きたいなって思っても、子連れだとアトラクやらキャラグリしないといけないのか〜めんど〜とか自分勝手な考えが浮かんじゃいます😢💫

まだ小さすぎてどの程度娯楽を楽しむ子か不明なので、色々行ってみないとわからないですね😳😳

• 1月5日

退会ユーザー

自分はアトラクション乗るのが好きで楽しめてるのはありますね😅
    子どもが男の子なのでキャラグリは全無視してます 笑

日中はどうしても子ども優先にはなっちゃいますが、大人もゆっくりする時間を作りたいなら遊園地と温泉が併設されてるところに行って昼間思いっきり遊んで疲れさせて、夜に子どもが寝たら大人が交代で温泉でゆっくりとか出来たりはしますよ!
    (三重県のナガシマスパーランドとか)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばそもそも男の子ってディズニー楽しめますか!?うちも男の子一人っ子のつもりなのですが、どうなんだろう…と純粋に😢😢

あそこは遊園地にアウトレットに色々ありますね〜😌
    まさに一泊圏内なのでいずれ行きそうです🤣🤣🤣

• 1月5日

退会ユーザー

男の子でもアトラクションとか楽しんでますよ〜!
    シーは特に電車や船やゴンドラなどリアル系乗り物が多いので男の子には良いですよ👍
    うちはエレクトリックレールウェイやスチーマーエアラインを何回も乗って景色を見つつ楽しんでました!
    アリエルのプレイグラウンドもひたすら何回も繰り返し歩くぐらい楽しんでました✨

ナガシマスパーランドはアンパンマンミュージアムもあるのでぜひぜひ!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ意外でした!😳
    子連れは陸の方が〜とは言うけど案外男の子は海の方が良いのかもですね!
    私はビリーヴさえ見れたら何でも良いので日中は全て子供の好きに回って夕方疲れたくらいから休憩兼ねて場所取り〜とかめっちゃありです!妄想が止まらない🤣🤣

そうなんですね!?アンミュは神戸の方もまあ近いのでそっちもきっとそのうち行きそうです🥹笑

• 1月7日

退会ユーザー

子どもが楽しめるアトラクションの数はランドのほうが多いのと平坦な道なのでベビーカーとか動かしやすいからランドの方というのはあるかもです🤔

両方行きましたが、ランドはアトラクションが多くて並んだりが疲れて夕方前には帰りたくなりました😅
    シーはベビーカーでの移動がしづらい道もありますが電車や船に乗れば移動が楽ですし移動中座れるから親の疲労回復にもなって、ビリーヴまでのんびり過ごせたので良かったです🙆
    (お子さんが思いっきり動き回りたい時はアリエルのプレイグラウンドで放流で!)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

楽しいです☺️

でも混雑する場所や並ばなきゃいけないようなところには我が家はいかないです😭
テーマパークも空いててどんどん乗れるようなところ行ったり、牧場とか自然が多いところだと不思議と子どももグズらないので綺麗な空気がすえそうな場所がおおいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれなりにストレスフリーなスポットを選ぶべきですよね🥺
    大人としては温泉に行って何もせずダラダラしたい。けど子供はそういうのは楽しくないですよね🤣🤣

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はストレスフリーなところで放牧(笑)して、夜は温泉でゆっくりのパターンが多いです!

家族風呂があるところにすれば赤ちゃんも一緒に入れますし、寝かしつけ終わったら順番に大浴場も行けますよ〜☺️

息子は2歳になりましたが、今や温泉大好きっこです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳で温泉好きとは素晴らしい英才教育です😭✨
    日中とにかく疲れさせるのも大事ですね🤔

• 1月5日
りんこ

まだ訳も分からず抱っこされてる時は楽しめます(大人が)。

子供が自我を持つようになってからは、ほんっっっとに疲れるだけです笑

上は6歳なので一緒にいてもすんなり行動できるようになりましたが、下はまだギャンギャン言い出すので、めっちゃ疲れます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり6歳くらいになるとそれなりに楽になりそうですね!
    小学校上がるくらいまでは泊まりは無しにしようかな…😌💫

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

子どもの人数と性格によるかもしれません!
めちゃめちゃ楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子は1人なのでその点はマシかもです!あとは何でも興味を持ってくれる子に育つことを願うばかりです笑笑

• 1月5日
ぽ

楽しいですよ!!

確かに疲れますが😂
2歳頃(イヤイヤ期)半年に1回行ってますが、夜が大変でした🥲
家と違うところで寝るのでなかなか寝つけなくてそこが大変だったかな~って感じです🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなかなか大変ですね😢
    ママは疲れが取れないまま次の日も行動しないといけないのでは?
    そういう時って何故かパパは爆睡で起きてこないし😵

• 1月5日
  • ぽ

チェックアウトの時間に間に合わないので必ず2時間ほど延長してました😂😂

うちは割と寝かしつけも終わるまで一緒に起きてくれて寝かしつけも変わってくれて抱っこ紐で散歩してくれたりとかもあったので疲れがお互いある時は予定変更してのんびりしてました😂😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎる旦那さん🥹🥹
    疲れててもイライラしていいことないですもんね💦
    昼頃チェックアウトも贅沢な感じで全然ありだと思います!

• 1月5日
ママリ

1回な旅行の中で楽しい!!っていう瞬間と、もう嫌だ絶望だ、という瞬間がジェットコースターみたいにやってくる!って感じです😂
機嫌良く子どもがニコニコしているとこちらもめちゃくちゃ楽しいし、幸せです!子どもがぐずる、泣くと楽しかった気分から一転して、もう最悪です😂😂周りの迷惑になることもかなり気になるので💦
そして疲れたーと思って家に帰っても、思い返すのは子どものめちゃくちゃ楽しそうな姿なんですよね🙂❤️で、またすぐに連れて行きたくなるっていうループです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの鑑のような方ですね😭✨
    疲れたーと家に帰ったら片付けにイライラしてしまいそうな私は心が狭い…😱
    でも小さいうちから色々連れて行ってあげて、後になって「自分は小さな時どこにも連れて行ってもらえなかった…」と悲しい思いをさせてしまうことのないようにしたいものです💦💦

• 1月5日
ママり

ディズニーは私好みですが、上の子は4回、真ん中3回、下の子1回連れて行ってますが楽しいですよ☺️
私も子供産まれるまで年3回くらい行ってましたが、子供優先で行動するのもまた新鮮で楽しいです!
子供向けのアトラクション乗った時やグリーティングしてる時の反応をみてると癒されます☺️
ただ、体力的に抱っこの時間はかなり長いので親の身体は滅びにかかってるのは間違いないです🤣
インスタで楽しさ100%疲労度200%と書いてる人いて、それはかなり納得だなとは思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人連れはすごいです!!間違いなく親の体力は大変…🤣🤣昼すぎたら疲れた〜抱っこ〜なんてなりがちですね。
    私は完全ショーパレ派なので疲れたとか言い出したら休憩ね〜なんてごまかしつつ地蔵しちゃおうかな🤭笑

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

0歳児で3回旅行に行きました!
楽しかったですよー🥺✨
帰ってきたら片付けや洗濯でしんどーってなるけど、楽しい思い出しかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳児で行かれたんですね!離乳食の時期とかだと大変じゃないですか?💦💦かといって授乳期も何かと荷物多いし大変そうですが…

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミだったので、ミルク作るとか消毒とかが大変でした😂
    離乳食の方がお弁当ボックスとかあるし、楽でした!
    荷物はめちゃくちゃ多いですが😅

けど特に大変で大きくなるまで行くのやめよう…とかにはならなかったです!

楽しかったですよ🥰

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、とにかく荷物!😱
    私は1人で旅行する時いつも宿泊先に荷物を送り、帰りも家に荷物送って自分は身軽でっていう大荷物許せないタイプなので、なおさら不安です😮‍💨
    まあ車で旅行なら大荷物でも何とか…ですね、私の性格だと公共交通機関は無理だろうなぁ😣🌀
    日帰りの帰省ですらヤバいくらい大荷物で大変だったので、旅行なんて絶対無理だわって思ってまして、皆さん普通に行っててすごいなって思います😭😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前関西からディズニーに行きましたが、3泊だし冬だしで荷物やばかったです!
    海外用の大きいキャリーに荷物詰めてホテルに送り、当日は中サイズのキャリーひとつで行きました!

• 1月7日
ままり

ディズニーですかね?
私もそういった家族喧嘩?みたいなの嫌なのでしばらくディズニーは無しにして5歳の誕生日に初めて連れて行きましたが凄く楽しめましたよ🥰
無駄に並びたくないのでバケパ使ったら大正解でめちゃくちゃ楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が日頃出入りしてるのは西のパークです!笑
    正直バケパが1番ですよね🤕今日日ハピエン如きじゃ大して有利に楽しめない…
    5歳頃まで待つのが賢いかなって思いました!

• 1月7日
ぽん

その光景になる時もありますけど、楽しいです🥰
旅行中は楽しく過ごしたいので、むしろキレにくくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキレてたら勿体無い!笑
    でもお子さん2人だとなかなか大変そうです😵‍💫

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

子供と2人で沢山旅行しています。
確かに疲れるけど家にいる方が苦痛なので私は旅行の方が楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人はめちゃくちゃありです!子と2人ならしれ〜っと自分のやりたい行動に持って行かせることができると思うんですが、ここに旦那がいるとまた勝手に出来なくなる😑
    私も子供が生まれるまで休みの日は家にいることなんてほぼないくらい遊びまくってたのでできるだけ出かけたいです😭😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ウチは私と息子が楽しめる所に行くようにして、旦那に息子を見てもらい私は1人ショッピングしてます😆

はじめてのママリ🔰

子供の性格によると思います💦私は準備と帰宅後の片付けは人数分疲れますが、旅行中は子供の普段見れない姿、楽しい姿見れて幸せな気持ちになれます☺️

ふふ

普段から夫婦で連係出来てたりすると、割となんとかなりますよ。お子さんの場所見知りとかがあると大変かもしれませんね。うちは、比較的エンジョイしてくれる性格なので、助かってます。

あとは、旅行に行くまでに、普段の様子を見て、トラブルに対応するためのグッズを備えたりしつつ、臨機応変にできる精神力を身につけていったりするかんじです。経験あってこそ、次回につながると思うので、お出かけは積極的にしたい派です。

ちゃき

私は娘が1歳からばんばん旅行に連れて行ってました!

旅行を楽しむ!というよりかは
ちょっと良い所に散歩をしに行く~
くらいのテンションで行っていたので
ハプニングが起きても
せっかく旅行に来たのに...という後悔なく
楽しんで満喫できましたよ( ˙꒳​˙ )