※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10年前に購入した抱っこ紐を使うべきか、新しいものを買うべきか迷っています。第二子のため、使用頻度が高くなると思いますが、最近の製品の方がフィット感が良いかもしれません。どう思いますか。

10年くらい前に購入したベビービョルンの抱っこ紐(お下がりでもらった)を使うか、
新しく買い替えようか迷っています。。
(第二子なので、第一子より使う機会が多い気がして、最近の物の方がフィット感等良いのかな、、と)

どう思いますか?

コメント

ぽっぽ

5歳差で出産しましたが当時調べたら長くても4、5年で経年劣化があるとのことで買い替えました。
10年前なら迷わず買い替えます

• ままり

ままり

そうなんですね😨!
    知らなかったです💦
    ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は15年ほど前のお下がり使ってましたが、可能なら買い替えをオススメします🤣

私はくびすわりまでは15年前のベビービョルンオリジナル(今はミニってやつですかね?)と首座り後は7年前(上の子のお下がり)のnapnapオリジナル使ってます😂
でも最近napnapのバックルのつめ1つ割れたので、やっぱり劣化するよなーと身をもって感じてます💦

• ままり

ままり

安い物ではないから、使えるなら使いたいとも思ってしまいますよね😂💡

ベビー品でもやはり劣化はあるんですね💦
    ありがとうございます!
    買い替える方向で考えようと思います!

• 1月6日