抱っこ紐を落とし、買い直すか悩んでいます。一般的に抱っこ紐は何歳まで使うものですか。
【切実に悩んでおりますので、厳し目のコメントはお控え願います】
大学病院の帰りに、ベビーカー下部に入れていたベビービョルンの抱っこ紐を落としてしまいました😢
病院、鉄道会社、警察に問い合わせましたが、届いていませんと。
子どもは入院期間が長かった為、まだ1人で座ることができません。ハイハイもまだです。
ポルバンヒップシートはあります。
買い直すか悩んでおります😢
上の子は8ヶ月には普通に歩いていたので、抱っこ紐は1歳未満で卒業だったんですが、
うちみたいな極端な例は除いて、
一般的には、抱っこ紐って何歳何ヶ月まで使うものなんでしょうか?
ちなみに東京都内で、移動は公共交通機関が専らです😢
- 🍊mikan🍊(生後10ヶ月)
コメント
🐻
その子の体格や体重によりますね🙂
うちは1歳から歩いてたので主に抱っこ紐よりヒップシートがメインになりました🥺
amo3
それはショック過ぎますね😢
1歳8ヶ月ぐらいでサイズ的に厳しくなった記憶です。
ちなみにエルゴ使ってました。
息子もよく歩くタイプだったので1歳4ヶ月にはほとんど使うこともなく、たまーに買い物帰りや寝ちゃった時等に使う程度でした。
大きいし重いし動くしこりゃ無理だってなりました😅
その後はボディバッグにもなるヒップシートに移行しました。肩やられるので長時間は無理ですが…
-
🍊mikan🍊
ショックなんです😭😭😭そうなんです😭😭😭
世の中にはこんな抱っこ紐をパクる人もいるんだと…!😭
あったら、あと半年は使えましたよね…!
ベビーカーとポルバンで、しのげるのか悩んでます😢- 1月7日
-
amo3
腰すわれば、ヒップシートで結構いけると思います。片手は塞がっちゃいますが…
私はエルゴを収納した状態で腰に巻いて、ヒップシート代わりにしてること多かったです笑
ベビーカーは2歳半ぐらいまでガンガン使ってました!
お子さんがベビーカー嫌いじゃなければもうしばらくいけるかなと思います。
どうしても抱っこ紐買うとして…費用を抑えるなら、西松屋ブランドとか、気にならなければメルカリとかですかね…
ショック過ぎますが、失ったのが抱っこ紐で済んだと思うしかないですよね…😭きっと何かの身代わりになってくれたのだと…!
嫌な思いした分、この先何か良いことありますように!!😣- 1月7日
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます😭😭😭- 23時間前
はじめてのママリ🔰
2人目は2歳前まで抱っこ紐してましたよ!
小ぶりだったので。
全く違和感なくいけました。エルゴでした。
-
🍊mikan🍊
2歳ぐらいまで使う方いらっしゃるんですね!😳
ベビービョルンの抱っこ紐、3歳まで使えるんで、やはりパクられたかなぁと…😭😭😭
日本も貧しい国になりましたね!- 1月7日
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳手前、下の子は1歳半位まで使っていたと思います🤔おんぶ期間も加味すると、もう少し長かったかも?です💭(エルゴです)
他の方も仰るように、体格やライフスタイルでも変わるかなと思います💦
紛失されてからの期間が分かりませんが落とした所から離れた所に届けられるとシステム反映等々も時間がかかると言われた事があるので、もし落として間もなければまだ戻る可能性もあるかも…?と思いました💦
-
🍊mikan🍊
まだまだ使う時期ですよね😢
ジモティーやメルカリに転売されてないかとかも見てます💦
また1週間後くらいに警察、鉄道に問い合わせしてみます😢
なければ、買い直しも検討してみます🙇
ありがとうございます🙇- 23時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半手前くらいまで使ってました!
保育園の移動手段が徒歩で、歩道橋(階段)があるので歩かせるのは少々不安で💦
あと抱っこ紐だと両手が空くのがとても楽だったのも長く使ってた理由のひとつです!
私ならしばらく落とし物の確認を続けてみて、ダメそうなら中古(メルカリ)で買い直します💦
見つかると良いですね😢
🍊mikan🍊
歩き出すと、所謂抱っこ紐っていうのはいらなくなりますよね😢上の子見ててもそうでした。
下の子はまだなんです😢
でも1年は使わないので、新しく購入するのも…
(買っただけで使ってない)ポルバンアドバンスでこの先何とかなるのか心配です…