※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳がいる場合の寝かしつけ方を教えて欲しいです。基本ワンオペでの寝かしつけになります…😇

2歳と0歳がいる場合の寝かしつけ方を教えて欲しいです。
基本ワンオペでの寝かしつけになります…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私が間に寝て同時トントンです😂
下の子がそい乳で寝落ちしてたときは、下の子が間で乳吸わせながら上の子トントンしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が低月齢の時もトントンで寝てくれるんですね🥹
    ありがとうございます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は2人とも何もしなくても寝てくれるのでひたすら寝るのを待ちます😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちは2人を別室で寝かせているので、上の子は待たせてまず下の子を寝かし、ベビーモニターを付けて、その後上の子寝かせてます!
下の子は基本あまり起きないので夜中も1人で寝てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子がそれぞれ別部屋で寝てると言うことですか?
    まず下の子を寝かせてから、やんですね!ありがとうございます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室で寝かせてます!
    まだ最近まで上の子も夜中頻繁に起きてしまってたので、下の子は比較的よく寝るのに上の子に起こされたりしててそれも可哀想だしストレスだったので、早い段階で別室にしました😂

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は下の子をおっぱい咥えさせておいて2歳を寝かしつけてから下の子を布団に置いて寝かしつけていました!