※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

義実家への訪問が中止になり、夫と上の子だけで出かけたことに不満を感じています。自分もお寿司を楽しみたかったです。

ただの愚痴です。

今日は義実家に行ってお正月の挨拶をして、お昼にちょっといいお寿司を食べに行く予定でした。

しかし朝起きると下の子発熱💦

夫から義母に連絡したところ「あなた(夫)と上の子だけで来たら?」とのことで上の子連れて朝から出かけていました。
お寿司を食べた後義母と3人でショッピングモールに行っていたようです。

正直、遠くてなかなか会えないわけでも、ご飯屋さんを予約していたわけでもないので、別に今日じゃなくてもよくない?!(義実家は車で10分)
私だってお寿司食べたかったし、1日中看病するより出かけたかったよ!(心配なので絶対しませんが、、、)
そもそも実母だったら「あなたと上の子だけ来たら?」なんて絶対言わないよ!
なんで「じゃあまた後日にしよー!」ってならないかなぁ?!

上の子は喜んでいたので結果良かったのかもしれませんが、モヤモヤ、、、

コメント

ミッフィー

むしろ看病に専念できて、旦那と上の子連れ出してもらったほうがありがたいかな…😅

ジャスミン

私は義実家とは仲良くないしなるべく関わりたくないのでラッキーと思ってしまうと思います 笑
日頃仲良しの関係なのかな?と思いました

• ジャスミン

ジャスミン

ごめんなさい 言葉が変でした
    お子さんの体調不良がラッキーではなくて、集まりに行かなくて良くなってと言う意味です🙇‍♀️
    申し訳ありません

• 1月5日
ママリ

旦那と上の子のお世話しなくて良かったのでは?

私なら、お土産に美味しいもの買ってきてもらいます!

仲良しなんですね🤔💓

下の子の世話に専念できるので行ってくれてありがとう!です笑