※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の女の子にアンパンマンの水筒はどうか悩んでいます。軽さを重視していますが、好みが変わる可能性も考えています。夏場は冷たい水が好ましいでしょうか。

2歳児クラスの女の子、水筒がアンパンマンってどうなんでしょう😅
保温も保冷もないやつなんですが、まだ2歳半なので軽いのがいいかなと検討してます。
アンパンマンは大好きです。

息子もアンパンマン好きではなかったけど軽さを考えて2歳児クラスで同じの使ってました
そしたら同じクラスに3人同じ水筒がいました😅
プラスチックの軽いのって選択肢が少なくて。
翌年には買い替えましたが…

あと夏場は常温より冷えてるほうがいいですかね
女の子は好みがコロコロ変わると聞くし、半年しないうちにアンパンマンいや!となるなら最初からかわいいのを買いたいです。

市がやってる毎月子育て用品が貰えるサービスに今月その水筒があるので悩んでます😫

コメント

ゆめ

うちは2歳の時から普通の保冷のキャラクター水筒使ってました☺️☺️
熱中症も怖いので保冷がいいと思います😊😊友達もプラスチックより保冷の水筒の方が水分もよく取ってるって言ってました😊