※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
お仕事

24週の妊婦で、明日から座ってできる仕事を始めますが、パートさんとの空間がストレスになりそうで、腰痛も心配です。仕事についてどう思いますか。

24週7ヶ月妊婦です🤰
明日から仕事始まりますがみなさんはお仕事始まりますか??
産休まで2ヶ月ちょいなんですが、前の部署で体力を使う仕事をしてたので明日から座ってできるライン作業に入ります😭室内は暖かくて、座れるので負担が少ないのはいいのですがパートさんと一緒の空間なので、精神的にストレスが溜まりそうなのとずっと丸椅子に座るので腰がめっちゃ痛くなりそうで今から嫌になってます😭😭

コメント

ママリー

私もつわりがひどくて2ヶ月くらい仕事を休職していて、来週あたりから久しぶりに復帰予定です😥
看護師の仕事をしているので、肉体的にも精神的にも疲れそうで怖いです😱

ずっと座ってるのもお腹圧迫されたり腰が痛くなったりしてつらいですよね😓

身体がしんどくなったら無理せず休んでくださいね😥

• あーる

あーる

そうなんですね😭
    つわりは初期の時ですか??
    無理しない程度に頑張ってください💦

丸椅子なので余計しんどそうです、、笑
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • ママリー

ママリー

つわりは6週から19週くらいまでずっとあり、8時間労働できるほどの体力がなかったです😂
    休みすぎて今はサボりたい病にかかってます😷笑

リクライニングじゃないと椅子は苦しいですよね😣
    母体に影響ない程度に無理せず働いてくださいね🤰
    お互い頑張りましょう✨✨

• 1月5日
  • あーる

あーる

結構長いつわりだったんですね😰😰
    それはしんどいですね。
    私もママリーさんと同じく、つわりでトータル2ヶ月は休んでしまっててその後の仕事が鬱でしかなかったです(笑)

はい🥲
    しんどかったら早退とか遠慮なく言おうと思ってます😂

• 1月5日