※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2人目保育園1歳未満で入所させてる方居ますか?理由も教えて下さい。

2人目保育園1歳未満で入所させてる方居ますか?
理由も教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ生まれていませんが、2人目生まれたら9ヶ月で入れようと思ってます!
理由は自己都合で子供には申し訳ないですが、1人目を一歳半まで自宅保育できたので2人目はもう4月から保育園で良いかなーと思ったのと早く仕事復帰したいためです🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

朝とか大変じゃないですか?😰

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れるまで大変だとは思いますが私はもう1年以上自宅保育できないなと思いました!性格的にです😥

• 17時間前
そあ

9ヶ月で入園させました💦
上の子と同じ園に入れたくて、先生からあと1人しか空きないよ!!と言われて早めに申し込んだ形です😓😓

ちゃたこ

2人目は5ヶ月で保育園入園しましたよー🙌

• ちゃたこ

ちゃたこ

上の子と6歳離れており行政的には2人目として扱われないため、1歳4月の入園が難しいと言われて0歳4月の5ヶ月で入園になりました!

• 1月5日
ユウ

0歳4月(5ヶ月)入園で、それ以前の3ヶ月から毎日一時保育です😊

自営で育休が存在しないため2ヶ月で復帰しないと上の子が退園になること、そもそも仕事を休んでられない(代わりがいない)こと、仕事が好きなのでたとえ育休があっても休むという選択肢が私にはないことです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳迎える前の入園て朝大変じゃないですか?😰

• 19時間前
  • ユウ

ユウ

1歳過ぎてからの方が大変でした😅
    着替えない問題が出てくるので😩

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

上2人とも6ヶ月から、1番下は4月から3ヶ月で入園です😊!
扶養内なので育休中の給料が出ない、扶養内なので点数が低いので0歳4月で入れなきゃ希望ないからです!😂
泣く泣くの復帰です😂