※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘のことですが、ヨーグルトが大丈夫なら牛乳は飲めますか??

1歳半の娘のことですが、ヨーグルトが大丈夫なら牛乳は飲めますか??

コメント

ちゃんりー

大丈夫だと思いますが、牛乳自体が合わない子もいるそうなので、少量から試すのが良いですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

飲ませてみないとわからないですね(>_<)少量から飲ませてみます!!

• 5月9日
ゆきんこ♡

怖いのは分かりますか
1歳過ぎたら色々な食べ物に挑戦させた方がいいですよ👍
アレルギー心配なら検査してからでもいいと思いますし。
子供の為に色々な物食べさせてあげてください♫

• 初めてのママリ

初めてのママリ

最近食べれるようになったんですが、大豆や小麦を食べると嘔吐してたので食べさせるのが怖くて…(>_<)
    色々な物を食べさせてあげたいと思います!!

• 5月9日

うちも1歳過ぎたら牛乳飲ませてみましょうって保健センターでは言われてたんですが、そのまま与えるのはなんだか心配で、つい最近牛乳をお湯で割って少量飲ませてみました!

お湯で割ってから与えたのは慎重過ぎたのかも知れませんが、他の方も仰ってるように少量から与えたり、それでも心配なら検査してみても良いと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

少量から様子をみて飲ませたいと思います!!

• 5月10日