※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳の男の子がいる女性が、2人目の不妊治療中で3人の子供を希望していますが、体力や金銭面に不安を感じています。3人以上の出産経験者の意見を求めています。

子供について。
今1歳の男の子がいます。2人目不妊治療中で、私自身一人っ子なので兄弟は作りたくて3人を希望してますが
体力、金銭面などやっていけるか心配です。
3人以上出産されてる方意見お願いします🤲

コメント

Rie

体力は確かにかなりいります😂💦

毎日本当に疲れます😭💦

金銭面はお互いになんとか
頑張ってやっていくつもりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人のお母さん!!🙏
    すごいです😭
    1人でもやんちゃboyなので体力もってかれて常に疲れているので三人欲しいのに私は持つのか、心配です😭

金銭面が一番不安で、カツカツで子供たちもお金で気を遣わせることはしたくなくて、
    そこだけ気になってます😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

男三兄弟の母です。

地域にもよりますが、保育料やら給食費免除になったりします。
国の動き的にも、そのうち学費も無償化になるのではと踏んで3人目産みました✨

児童手当も3人目から増額されたので、これで習い事代もクリア♡

仮に無償化にならなかったとしても、奨学金制度を利用すれば良い🙆

体力的に三兄弟きついところもありますが、3人で遊んでくれるので楽な事も多いです😆

兄弟時間=親の休憩時間ができます☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男同士だとそう言った面もあるのですね!🥺
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月9日