※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン用アルコールを使っている方はいらっしゃいますか?フライパンの取手を消毒した後、煮汁と接触しましたが、食器にかかっても安心と書いてあるので大丈夫でしょうか?

キッチン用アルコール
これ使ってる方いますか??

取手のとれるフライパンの取手部分をこれで消毒して
フライパンに設置した時、中の煮汁と取手が接触しましたが、
食器にかかっても安心!って書いてあるから大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真貼り忘れました。これです!

サクラ

全然大丈夫だと思います。アルコールですし、揮発してるんじゃないですかね?

私は生肉やって洗ってこれをシュッシュしてびちょびちょのままいつも野菜切ったりしてます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます!みなさんパストリーゼをよく使われているので、何が違うのかわからずでもパストリーゼの方が安全なのか??と考えすぎておりました。

    • 1月5日
  • サクラ

    サクラ

    パストリーゼはたしか次亜塩素酸みたいな感じで、嘔吐物にも効くノロにも効く感じなので、そちら使ってるのかな?と思います。ぬいぐるみやおもちゃにもファブリーズみたいな感じでシュッシュかけられますし

    • 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、パストリーゼはキッチン以外にも色々用途があるのですね!

    • 1月5日