※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月で、下腹部のキリキリ痛みがあり、特に授乳や抱っこ、排便時に感じます。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

帝王切開から術後1ヶ月経ちましたが、
傷が擦れる痛みだけではなく
下腹部の中の方がキリキリ痛むことがあります😭

特に授乳の時、長時間抱っこした時、排便時に
痛むことが多いです。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?😭
中の傷に何か問題があるのかと不安です…

コメント

レンガ

未だに痛いタイミングありますし、2人目産む前にも天気の悪い日などは痛みあったので生涯付き合ってく勢いです😣
特に問題も無いので、そういうものって感じだそうです💦

• まるまる

まるまる

やっぱりずっと付き合っていくことになるんですね😂私もその覚悟でいます…!回答ありがとうございます😌

• 1月6日

私も未だに時々下腹部の中(多分切った場所あたり)がキリキリと痛む時あります😭
前に痛む時に触ったらちょうど中の縫ってあるであろう場所で、怖くてもう触るのやめました🥲
生理関係で婦人科に通っていて、3ヶ月に1度で下からのエコーで子宮を診てもらってますが、毎回傷も綺麗だねって言われます🤔
そう言われても、痛む時は私も不安になってます🥲

• まるまる

まるまる

傷が綺麗だとしても、2年近く経っても痛まれるんですね😂私もその覚悟でいようと思います🥹回答ありがとうございます!

• 1月6日