3歳の娘がいくらを食べた後、片目が赤くなりくしゃみが出ました。これはアレルギーの可能性があるでしょうか。
アレルギーですか?
昨日、3歳の娘が初めていくらを食べました。二粒だけでしたが、無事に食べられました。
今日の夕方もいくらを二粒食べたところ、30分後に片目をこすり始め、白目が真っ赤に。さらに、くしゃみも出始めています。
これってアレルギーの可能性があるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

りり
魚卵アレルギーの可能性高いと思います🥲
今度は病院が開いている時間に食べさせて、症状を診てもらうのもありですが、当分あけてから挑戦してくださいね!

はじめてのママリ🔰
1回目で食べた時に体にアレルギー認定されて2回目で症状が出るのはアルアルですね💦可能性あるとおもいますが、目を擦った手で他の何かを触ったりはしてないですか?
-
はじめてのママリ🔰
のりごはんとピザを手で食べていました💦
いくらは私が食べさせたので触っていません。
手は食べ後に拭いていたのですが、何かついていたんですかね💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
都度手を拭いていた、かつくしゃみが出始めたのであればいくらの可能性が高いですね〜食べ慣れていないのはいくらだけですもんね?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦
今はくしゃみも目のかゆみ、赤みも落ち着いています。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
軽度なら割とすぐに症状が消失するのはよくあることなので、やはり別日にもう一度試して少し何か出るようなら受診してみてください☺️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
前髪が当たって痒かったのかなと思い、ゴムで結んだら赤みも引いて、かくのをやめました💦
片目だけでも症状が出ることはあるのでしょうか?
昨日は特に問題がなかったので、あげてしまいました💦