※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子が授乳間隔が空いており、体重が心配です。起こして飲ませた方が良いでしょうか。

完母での授乳間隔について

もうすぐ2ヶ月になる子の授乳間隔が急に空き出しました。夜は6時間、日中4時間くらい空くので1日の授乳回数が6回とかになってしまって…
よく寝てくれてるんですが、これは起こして飲ませた方がいいんでしょうか?
来週2ヶ月の検診があるんですが、体重増えてなさそうで怖いです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は2ヶ月になったばかりです!
1ヶ月になった頃からもう夜間も起こしてなくて、日中も寝てたらとりあえず寝かせてます笑
そんな感じでもこの前体重を測ったら5000gに増えてました!
授乳の時はしっかり飲んでくれてる様子なら、よく寝てくれるいい子だ〜と思いながら気楽にいても大丈夫なんじゃないかなぁ〜と思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳のときはごくごく音がなってるので飲んでくれているとは思うんですが…
    上の子完ミよりの混合だったので完母わからないことだらけで😢
    確かによく寝てくれる分にはとても助かるのでいい子だなと思って来週の検診を待とうかなと思います😁

• 1月5日