義姉が娘の写真を無断で職場に見せており、プライバシーが侵害されています。この状況についてどう思いますか。
義姉との関係について相談です。
女の子ママです。
義姉は43歳、独身、出産経験も子育て経験もない、一人暮らしです。
みてね!という写真共有アプリも、夫のご両親が孫の成長を見るために始めたのに、なぜが義姉も参加しています。
私たち夫婦は娘のプライバシーを守りたいのに、
義姉は私たち夫婦に許可を得ることもなく私たちの娘の写真を職場の人たちに見せびらかして、職場の人たちが私たち夫婦の部屋についていちゃもんつけてると言われました。小姑だなぁと思った私は心が狭い?
みてね!から、義姉を外したら心が狭い?
姪の写真を職場の人に見せて親の私たちを笑い物にして何がしたいか分からない。
- 🔰(生後2ヶ月)
コメント
🐻
義姉も参加ってなんか嫌ですね😩
それを勝手にみせびらかすのも気持ち悪いです。
職場の人と会話する内容がないから姪っ子の写真を使ってるんかな?って思っちゃいます。
私ならみてね!から義姉を消しますね。
🔰
ですよね😭職場の人と会話する内容がないから姪を利用してるとしか思えない。本当に姪が大事なら、私たち夫婦が職場の人に娘の写真を見せないでください!とお願いしたら、謝ってくれるはず!義姉は謝りもせず、職場の人たちは子育て終わった人たちばかりだから〜って言っていました。みてね!から義姉を削除しました
🐻
自分には子どもや旦那が居ないから周りの、、、って感じなんでしょうね😵
今の時代怖いから消して正解だと思います!
🔰
そうなんです😭義姉は自分に旦那や子供がいなくて話のネタがないから私達に執着してきます💦義姉も結婚して子供が産まれたら私達に執着してこなくなるだろうなあ。