義母から出産祝いに肉だけをもらったことについて、実家からの金額との違いや恥ずかしさを感じています。肉だけは今時アリなのでしょうか。
義母から、出産祝いに肉だけ(お祝い封筒無し)って、どう思いますか?
実家からは10万包んでくれました。プラス産後のお手伝いもです。
ちなみに距離はどちらも車で10分前後の距離です。
差がありすぎて、、。正直実家はそれを見て、え?肉だけ?みたいな感じに解散後なるし。
あの時の気持ちを表すの難しいですが、なんだか怒りとか悲しいとかよりも、何故かわたしが恥ずかしかったです。
弟夫婦も出産時期が重なり、そちらはちょうどいいくらいに釣り合っているそうで。余計に比べられて恥ずかしいです。
気持ちわかってくれる方おられますか?
それとも今時は肉だけでもアリなんでしょうか?
ちなみに百貨店などの綺麗な梱包にのしをつけたように包んだお肉ではなく、普通にスーパーのお高めの、、的な感じのお肉をビニール袋から出されました。
アリですか?
わたしの家柄が厳しめなんでしょうか?
- ぷにぷにくん(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
まほみる
私はもらえるだけ有難いって思うタイプなので、肉だけでも嬉しいです😂❤️
でも、親御さんから肉だけ?みたいに言われるとちょっとしんどいですね😭💦
きっとこういう格差?ってずーっと付きまとうので…💦
うちも義母とうちの親では雲泥の差がありますが、うちの親は
もらえるだけ有難いでしょ!
文句言うなんてお門違い甚だしい!
ってタイプなので、私は恥ずかしいとか、差がある…とか思ったことないし、多分旦那も気にしてません😂笑
ねこ
我が家もそうですよ〜!
恥ずかしいという気持ちよりもう期待してないです笑
でもその分なにかあったときに頼るのは実家だし、孫を合わせるのも実家の方が格段に多いです!
旦那には「実家と同じような金額とかは求めてないけど、私の実家からはこれぐらいいつももらってる、良くしてもらってる、ってチクイチ言えよ」って言ってます笑
はじめてのママリ🔰
親から子供への出産祝いが、スーパーのビニール袋から出てきたお肉だけというのはさすがにびびります💦
金額の問題というよりは、
品格の問題で…😬💦
もこもこにゃんこ
もらえるならお肉でも嬉しいです💕
両家の差とかは気にしません。
それぞれ考え方も、お金の余裕も違うので。
うちは義両親側の方が裕福なので、夫や義両親がそんなふうに思ってたらショックですね😭
はじめてのママリ🔰
お祝いなのにビニール袋から肉はありえないです😂
常識的に!出産祝いならお肉ではなくお金かベビー用品が一般的だと思います。もしどうしてもお肉渡したいなら包装してのしつけますよ。もらえるからありがたいとかそういう問題ではないかと思います。
ママリ
ええ💦
お高いちゃんとしたお肉ならまだしも、スーパーにあるようなお肉で、しかもビニール袋からって…。
貰えるだけありがたいって言うけど、流石に常識無さすぎます💦
私は無しですね😓
コメント