雑談・つぶやき お誕生日はどうやって決まるの?と子供に聞かれて、すごいカルチャーショ… お誕生日はどうやって決まるの? と子供に聞かれて、すごいカルチャーショックを受けた。 今まで5年以上誕生日のお祝いをしてきてたけど、自分が産まれた日だって知らないで、祝われてたの? 最終更新:8月16日 お気に入り 誕生日 お祝い ママリ コメント マチル田 どうしてその日になったの?ってことかなと思いました😅 例えばですが、お子さんの誕生日が4月だったとして、クリスマスが誕生日が良かったのに、なんで4月なの?みたいなことかと。違ったらすみません💦 8月16日 ママリ なんか、誕生日イコール自分が産まれた日だと結びついてなかったそうです🤣 なんか色々買ってもらえる日だなーいヒヒ!くらいに思ってたようです。 そんなことある!?とビックリしました笑 8月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なんか、誕生日イコール自分が産まれた日だと結びついてなかったそうです🤣
なんか色々買ってもらえる日だなーいヒヒ!くらいに思ってたようです。
そんなことある!?とビックリしました笑