※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療を辞めたいと考えていますが、病院にキャンセルを伝える際に不快に思われるか心配です。

不妊治療をやっぱり辞めたい

3人目がなかなかできず、
先日、病院に行き不妊治療をすすめることになりました。

当日は血液検査とエコーをしました。
その先の治療をするには、夫婦揃って病院にいき、院長との面談をしなくてはいけないそうで、面談の予約もしてきました。

ですが家に帰ってきて夫婦で再度話をして
やっぱりもう少し、自分たちでタイミングをとっていきたいといことになり、不妊治療はしない方向にしたいという考えにまとまりました。

なので、病院にこのことを伝えて
やっぱり不妊治療はしない、面談もキャンセルしたいということを連絡しなければいけないのですが
病院側は不快に思われますかね??

3人目も産むならこの病院で産みたいので
悪い印象は持たれたくないのですが…
変な質問ですみません。

コメント

mama

すべての理由を言う必要ないので、普通に予約キャンセルでおねがいします。だけで良いと思いますよ☺
予定あわなくなった(先がよめない)とか色んな人が居るので不快どころかさほど気にもされないと思いますよ☺

まい

そのままストレートに話せばいいのではないでしょうか?
もう少し夫婦でタイミングを取りたい、それでもダメなら治療を考えたいと。
全く不快に思わないですよ。
夫婦にとってベストな状態でお子さんが授かることを病院も願っていますから。