コメント
ゆちゃ
バウンサー買いましたがうちの子には合わず、ギャン泣きです!😵💫
ままり
ハイローチェアを使っていました。
お風呂や料理中に待っていてもらったり、離乳食期にも使えるので長く使えます!!
-
nano
ありがとうございます🫶🏻
差し支えなければ、使われているハイローチェアの商品名を教えていただけないでしょうか?😂- 1月5日
-
ままり
今使っていなくて家にないのではっきりわからないのですが、コンビだったと思います。
- 1月5日
はじめてのママリ
バウンサー(リッチェル)は、座らせると比較的ご機嫌で過ごしてくれるので4ヶ月〜現役で家事をする間は頼ってます☺️
ハイローチェア(ネムリラFF)は、寝返りするまで日中や沐浴の時に寝かせて使ってました。今は大人がご飯食べる時にダイニングテーブル側に連れてきたいので、その時だけ寝かせて使ってます。ベルトで動けなくなるのと硬いのが嫌なのかぐずりやすいです😂
生活リズムも変わってきて先に寝室で寝かせるようになったのと、離乳食はハイチェア(ケラッタ)を購入したのでハイローチェアは7ヶ月でお役御免になりました。
この2つなら、ハイローチェアの方が新生児〜離乳食頃まで、早くから長く使えると思います!バウンサーは1ヶ月からの使用となってますが転倒事故とかも聞くので…フィット感や安定感の面で早い時期は使いにくいかもしれないです😖💦
お家のスタイルもあるかもですね!(床に座るスタイルなど)
我が家はベビーサークル(GU MODE)+プレイマットで安全な場所を作って、動き出すまではベットインベッドに寝かせてました。動き出してからはマットの上で自由に遊ばせてます!👶🏻
ベットインベッドは3ヶ月くらいで寝返り始まって、すぐ使わなくなりました…😂 初めからベビーベット(ココネルエアープラス)買えばよかったと後悔してます。
はじめてのママリ
どっちも良さがありますがハイローがコロコロ乗せたまま移動できるし目線も同じ高さに調整できるし便利に思います😊
手動のコンビのやつでお下がりで12年目のをバリバリ現役で使ってます🙋♀️
支援センターとかで上のこと遊ぶ時にバウンサー借りたりしますが、それはそれで泣かないで遊べてるのでこれも良いよねーと思ってます😆
nano
ありがとうございます🫶🏻
合う合わないありますもんね😂
バウンサーの代わりに何か買われたりされましたか?😂
ゆちゃ
2ヶ月になり、クリスマスプレゼントでプーメリーをおばあちゃんおじいちゃんにプレゼントしてもらい、最近はそれをニコニコしながら見るようになりました!🥰
それまでは抱っこ抱っこで大変だったのですが少し私の自由な時間が増えた気がします!