※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が鼻をほじって食べるのをやめさせたいのですが、効果的な方法はありますか。

3歳です。女の子なのですが、気づけばいつも鼻ほじって食べてます、、めちゃくちゃ汚いしやめて欲しいのですが何が効果的なんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

男女関わらず鼻くそ嫌ですよね😅うちの子もそのくらいの時期はハナホジってました(笑)ひたすら言い続けて今はやめましたよ^_^汚いだけではあまり効かず、お友達に嫌がられるよってことは伝えてました。年齢がすすむと同時に周りの目を気にし出すと理解するかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですほんとに、、お友達親子と遊んだりしてると申し訳なくなります😭そうなんですね、声かけてみます!

• 1月5日
3-613&7-113

次女も鼻ほじるタイプです😭再三辞めるよう言い聞かせてもダメでしたが、ついに先日(鼻ほじったせいなのかは定かではないのですが💦)鼻血を出しました。それが余程衝撃だったようで、しばらくは癖なのかイジろうとしてましたがこの数日はイジることなく経過してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ちょっと頑張ってみます😭

• 1月5日
momo

お友達が遊んでくれなくなるよ!が伝われば
それでやめれないですかね😅

大人がみても
うわってなるので、なるべく早くやめさせたいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!言ってみます😭