コメント
みとー
手づかみ食べはできますか?まずは手づかみが上手に出来るようになってからです。
スプーンに食べ物を乗せてあげて、親が手を添えて一緒に口に持っていってあげて、口に入ったら「上手!」と言ってあげると繰り返すようになりますよ。
上に兄弟がいたり、保育園行ってる子は早いですね。そのうちできるようになるので、ゆっくりで大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、食べれる子食べれない子色々な子がいます。
1歳半で食べれないから遅いとも思いません。
すくう練習とかしてみたらいいかもしれませんね!
-
ママリ
貴重な保育士さんからのご意見嬉しいです😭✨
そうなんですね!すくう練習ってどのように進めるといいですか?食器に興味を持っている時はそのまま預けているのですが、スプーンでお皿の底をカンカン叩くだけですくうしぐさがなかなかできず💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はヨーグルトが好きだったのでヨーグルトで練習していました😂
1人でできない場合は、手を添えて練習するといいですよ!- 1月5日
-
ママリ
ヨーグルトですね!うちでもやってみます☺️
ありがとうございます😌- 1月5日
ミルクティ👩🍼
次女ですが、1人でスプーンやフォーク使って食べれません🥲
持ち方がるので待たせてはいますが、カンカン当てるだけですくえません😅
マグレで、すくえる時もありますが…😂
息子も、ほぼ2歳で1人で食べれるようになりました🥹
今は一緒にスプーンやフォークを持って、口に運んでいます😌
-
ママリ
我が家もそんな感じでカンカンしてるだけです😂
やはり一緒に練習していくしかないですね💦- 1月5日
ママリ
手づかみ食べはよくしています。納豆とかも1粒ずつつまんで食べたり(笑)
スプーンに乗せて手を添えたりするのですが、いきなりスプーンを離したり振り回したりしてしまって💦
12月中旬から保育園行き始めたので、周りの刺激で食べてくれるようになることを願います🙏