※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産休初日に旅行を考えていますが、リスクが大きいでしょうか。1人目は予定日より早く生まれましたが、体調は安定しています。産休は出産予定日の6週間前から始まります。2人目の出産後は旅行が難しいと思い、今のうちに行きたいのですが、良くないでしょうか。

産休入って初日に旅行に行こうかなと思っているのですが、リスクが大きいでしょうか😭

1人目は予定日より3日早く産まれました。
今は切迫気味とかでもなく体調も安定しているのですが…

産休に入るのは、規定通りの出産予定日の6週間前です。

職業柄、なかなか連休が取れず、2人目産まれた後だと旅行も大変だと思うので 今のうちに行けたら…と思うのですが やっぱり良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります〜先を考えると行きたいですよね🥺
私なら近場(極力産院から1時間以内〜MAX2時間までの範囲内)のホテルや旅館で非日常感を味わいながらゆっくりする程度にしかますかねー☺️観光もダメではないですが、するから余裕あるスケジュールを組みます♡

ママリ🔰

かかりつけの産院に駆けつけられる距離でならいいと思います!
産休に入る頃だといつ産気づいてもおかしくないので、かかりつけではなく旅先の最寄り病院とかに駆けつけるのそこの病院に入院する予定だった他の妊婦さんのベッドの空きがない!とか何かと迷惑になりかねないので無しですね😭