※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

離乳食で白身魚を冷凍ストックするとき、片栗粉でとろみをつけたあと冷…

離乳食で白身魚を冷凍ストックするとき、片栗粉でとろみをつけたあと冷凍するか、白身魚だけ冷凍し解凍したあとに水溶き片栗粉でとろみをつけるか、どちらがいいんでしょうか?

コメント

あーる

解凍した後にとろみつけてました!

  • rio

    rio

    ありがとうございます😊

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

冷凍前にとろみをつけても
解凍したらサラサラになっちゃうので
意味ないです!

食べる直前にやった方が良いですよ👌✨