※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

夜ご飯のメニューが思いつかないので、助けてほしいです。昨日はキャベツのナムルや炒め物、味噌汁を作りました。メイン食材は鮭、豚こま、ひき肉、鶏もも肉があります。野菜はかぶ、小松菜、人参、ねぎ、じゃがいも、えのき、キャベツがあり、冷蔵庫には卵、豆腐、ベーコン、キムチ、溶けないチーズがあります。どんな料理が良いでしょうか。

夜ご飯思いつきません‥お力貸してください🫠
ちなみに昨日はキャベツのナムル、れんこんと牛肉の炒め物、ネギえのき春菊の味噌汁でした!

メインになりそうなものが
鮭2尾
豚こま肉(150g)
ひき肉(250g)
鶏もも肉(鍋用に細長くなってるやつ300g)

野菜室には
かぶ
小松菜
人参2本
ねぎ沢山
じゃがいも1個
えのき
キャベツ少し

冷蔵庫の上段には

豆腐
ベーコン
キムチ
溶けないチーズ
があります!

コメント

はじめてのママリ

うちは今日カレーです🍛笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玉ねぎないけどカレーありですかね?🥹上の材料だと何入れたらいいでしょう?🥹🩷

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カレーなんて何でもいいと思います☺️
    豚こまとじゃがいも、にんじんでダメでしょうか?✨
    夏野菜カレーにするときは小松菜とかも入れちゃいます☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😍キーマカレーにしちゃいました✨

• 19時間前
天使の羽

タマゴが賞味期限迫ってるので!オムライスサラダ カスの子クリームチース和えします😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨オムライス美味しそうです😍

• 19時間前