不妊治療で体外受精・顕微授精を経て妊娠した方に質問です。治療後に自然妊娠された方はいますか?私は子宮内膜症とチョコレート嚢胞があり、1人目と2人目は体外受精で妊娠しました。3人目を希望していますが、治療はお金や時間、精神的・肉体的負担が大きく、自然妊娠の可能性について知りたいです。
不妊治療で体外受精・顕微授精で授かった方に質問です。
治療後、自然妊娠された方はいますか??
私は子宮内膜症でチョコレート嚢胞もあり、自然妊娠がほぼ無理とのことで1人目も2人目最初から体外受精の治療からスタートで妊娠・出産しました。
3人目が欲しいのですが、また治療を開始するとなるとお金も時間もかかるし精神的にも肉体的にもしんどくて…
できることなら自然妊娠したいのですが、やはり厳しいですかね😢
- きなこ(1歳2ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ちっち
1人目、2人目は体外受精で授かりました。
3人目が欲しくてクリニックの予約をしようと思っていたら自然妊娠しました!
自然妊娠はできないと思っていたため、特にこれをした…!と
いうこともなく、本当に自然に授かりました。
きなこさんのところにも
奇跡がおこりますように…!
きなこ
コメントありがとうございます✨
わぁ〜!!
1人目2人目は体外受精、3人目は自然妊娠だなんて希望が湧きます!!🥺💖
特に何かしたとかはないんですね🥹
ちなみに上の子たちとは何歳差での妊娠ですか?
私は子宮内膜症なので、生理が来るたびに酷くなってしまうので今は低用量ピルを飲んでいるのですが、今年は薬をやめて自然妊娠したいなぁと思ってまして…