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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に粉チーズを使う予定です。実際に試した方の方法を教えてください。

離乳食で初めてチーズを試そうと思ってます。ママリの過去質問を見て、粉チーズを試したという方がいたので粉チーズを買ってきました。

粉チーズを試した方、どのようにしてあげましたか?小さじ1ずつを何かにかけて食べさせました?

コメント

ママリ🔰

うちも粉チーズから始めました☺
月齢にもよりますが、塩分が多いのでほんの少量です😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今8ヶ月です。
    どのようにしてあげました?少しずつあげる量増やしました?

    買ったのは十勝のパルメザンチーズで、原材料のところに塩が入ってないのを選びました

    • 1月5日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    うちはカボチャにパラパラっとかけたり、クラムチャウダー作る時に使いました!
    乳製品はミルク飲ませてたしヨーグルトも食べさせてたので、チーズはアレルギーチェック目的では食べさせてないです😅

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

私もチーズデビューは粉チーズにしました!
小さじ1を1食に使うのは塩分摂りすぎになってしまいます💦ひとつまみ程度をかけるのがいいと思います!私はミートソースパスタに少しかけました🍝

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね。粉チーズは何を使いました?わたしが買ったのは緑のパッケージじゃなくて十勝のパルメザンチーズで原材料を見ると塩は入ってないナチュラルチーズなのですが。


    なるほど。ひとつまみを毎日食べてみてアレルギー反応無ければ量は増やさなくてもクリアにしました?

    • 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は緑のパッケージのパルメザンチーズを使用しています!十勝の粉チーズって、生乳とセルロースが原材料のものでしたよね??
    塩が使われていないのであれば、塩分は気にしなくて大丈夫かと思います。
    緑のパッケージのものもですが、原材料が生乳(+塩)なので牛乳とヨーグルトをクリアしていれば乳成分アレルギーは大丈夫かなと思って、特に少しずつ量を増やしたりしませんでした😅
    情報が曖昧且つアレルギーチェックをそこまで細かくしていない者の回答で申し訳ないです。。

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

トマトリゾットにかけてあげました!

大人の料理でも小さじ1,大さじ1なんてたくさんかけないので、1〜2振りとかしか使ってません。