コメント
ママリ🔰
うちも粉チーズから始めました☺
月齢にもよりますが、塩分が多いのでほんの少量です😋
はじめてのママリ🔰
私もチーズデビューは粉チーズにしました!
小さじ1を1食に使うのは塩分摂りすぎになってしまいます💦ひとつまみ程度をかけるのがいいと思います!私はミートソースパスタに少しかけました🍝
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね。粉チーズは何を使いました?わたしが買ったのは緑のパッケージじゃなくて十勝のパルメザンチーズで原材料を見ると塩は入ってないナチュラルチーズなのですが。
なるほど。ひとつまみを毎日食べてみてアレルギー反応無ければ量は増やさなくてもクリアにしました?- 1月5日
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はじめてのママリ🔰
私は緑のパッケージのパルメザンチーズを使用しています!十勝の粉チーズって、生乳とセルロースが原材料のものでしたよね??
塩が使われていないのであれば、塩分は気にしなくて大丈夫かと思います。
緑のパッケージのものもですが、原材料が生乳(+塩)なので牛乳とヨーグルトをクリアしていれば乳成分アレルギーは大丈夫かなと思って、特に少しずつ量を増やしたりしませんでした😅
情報が曖昧且つアレルギーチェックをそこまで細かくしていない者の回答で申し訳ないです。。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
トマトリゾットにかけてあげました!
大人の料理でも小さじ1,大さじ1なんてたくさんかけないので、1〜2振りとかしか使ってません。
はじめてのママリ🔰
今8ヶ月です。
どのようにしてあげました?少しずつあげる量増やしました?
買ったのは十勝のパルメザンチーズで、原材料のところに塩が入ってないのを選びました
ママリ🔰
うちはカボチャにパラパラっとかけたり、クラムチャウダー作る時に使いました!
乳製品はミルク飲ませてたしヨーグルトも食べさせてたので、チーズはアレルギーチェック目的では食べさせてないです😅